当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

两“新”背景下做好两“旧”一“新”

 发布日期:2021年01月06日 09:31  作者:  点击数:次   资料来源:柳井乡党政办

在“新”年的序幕中面对“新”冠肺炎疫情,柳井乡要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,严格落实省、州、市关于做好元旦春节期间疫情防控工作的部署要求,毫不放松抓好疫情防控工作,以实际行动阻击疫情,确保人民群众生命安全和身体健康。

一、秉持“旧”态度,落实“旧”部署。2020年初以来,柳井乡时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控工作部署。全体干部职工积极投入到防控工作,每日组织2名乡镇工作人员和1名派出所民警、1名卫生院护士24小时值守上马草村小组疫情防控检测卡点,严格检测过往车辆和人员,落实“人人扫码、车车登记、绿码通行”制度,筑牢外防输入屏障。做好既要打好持久战,又要打好歼灭战的准备,持续推进爱国卫生“7个专项行动”,做好应对疫情零星散发病例、多点聚集性疫情暴发的各项准备,开展实战联合演练,强化疫情防控、检测等培训。

二、迎击“新”挑战。元旦和春节期间,学生放假离校和春节返乡带来人流量大,聚集性活动特别是室内活动增多,防控形势严峻复杂。面对“两节”期间的防控“新”挑战,柳井乡强化防控工作要求,扎实细致做好各项工作:一是持续严格坚持卡点排查规定,不漏车、不漏人开展“进入排查”,坚决杜绝疫情输入;二是督促各村委会加强外来人员排查,特别是有来自风险等级地区的人;三是强化应急处置,指导开展部门,特别是学校和卫生院提升和巩固应急管理工作质量。

请扫描二维码,手机浏览!