当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

柳井乡“四落实”稳步推进“互联网+政务服务”工作

 发布日期:2021年01月06日 09:28  作者:  点击数:次   资料来源:柳井乡党政办

推进“互联网+政务服务”是互联网时代提升政府治理能力现代化的客观要求,是加快政府职能转变、建设服务型政府的重要支撑,柳井乡聚焦百日攻坚战,围绕服务好群众“最后一公里”问题,认真开展“四落实”,全面提升网上政务服务质量与实效。

一、落实党中央“放管服”改革部署及省、州市深化简政放权、放管结合、优化服务改革会议精神。按照“全省一张网”原则,优化整合各类办事服务事项,向企业和群众提供统一便捷的一网式服务。党政办牵头组织开展工作,相关业务部门、各村委会按照各自职责负责清理事项、相关依据、制定和实施管理措施,服务部门负责涉及改革的优化服务工作,形成各部门明确分工、各负其责、互相配合的工作机制。

二、落实平台推广运用工作。加强省政务服务平台的推广运用,学习应用好全省网上政务服务平台,按照“五级十二同”实施清单编制要求,全面梳理进驻综合窗口事项受理实施清单,优化再造服务流程。截止目前,柳井乡政务服务平台进驻事项网上可办率达95%以上、全程网办率达30%以上,已完成乡级便民服务中心政务服务平台相应的人员、权限和流程配置,并接入全省政务服务平台统一申办受理系统、共计配置办事人员17人,入驻事项57个主项90个子项。后继将继续推动村级基层综合服务平台互联互通,实现基层群众“办事不出村”。

三、落实印章采集申报工作。切实做好网上政务服务平台及各类事项审批印章采集上报,为全面推进网上政务服务平台电子印章制作、备案和各类事项审批应用工作打好基础,柳井乡共申报电子印章乡级11个,村级7个,所有村委会印章申请已全面覆盖。

四、落实系统对接打通工作。按照政务服务事项上线测试标准,对照上线事项目录清单,积极开展网上政务服务平台事项上线测试工作。根据线上申报测试,已顺利完成系统对接打通工作,共开展事项上线测试66项,事项评价覆盖率73.33%。柳井乡便民服务中心省级政务服务管理统建平台已能正常接办件。

下一步,柳井乡将积极探索原“单一窗口”向“综合窗口”转变,切实推进政务服务的标准化、专业化、信息化,促进为民服务提速增效,最终实现服务群众“零距离”。

请扫描二维码,手机浏览!