当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

马塘镇村党组织换届选举产生5位女性书记

 发布日期:2021年01月05日 11:25  作者:  点击数:次   资料来源:马塘镇

2021年1月2日,马塘镇各村党组织换届选举大会在《国际歌》的歌声中胜利闭幕。会议选举产生5位女性书记,她们分别是热水村总支部书记纳林芳、卡莫村总支部书记张竹、干塘子村党委书记杨保艳、黑末村党委书记张艳、荣华村党总支书记陈昌辉,占全体村党组织书记的42%。实现全镇9个村“两委”干部中均配备有女性干部。

一是政策保障。根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》等法律法规以及省、州、市关于村“两委”换届工作的实施方案中,提出村基层组织必有1名女性干部的硬性要求。大力贯彻男女平等的基本国策,很好地保障了女性当选的权益,吸引高素质女性加入党组织干部队伍,为妇女参选参政储备充足的人才资源。

二是领导重视。镇党委高度重视推进女性进两委的工作。平时十分注重壮大女性党员队伍,为妇女参政创造了一个宽松的政治环境。注重培养和选拔女性干部,使更多的女性从一名普通村民成长为合格的基层干部。

通过此次换届,进一步加强了我镇基层党组织建设,为党的事业开创新局面奠定了良好的基础。

请扫描二维码,手机浏览!