当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

开化街道打造党建品牌,激发基层党组织活力

 发布日期:2020年12月30日 17:16  作者:开化街道  点击数:次   资料来源:开化街道

开化街道创新打造永通社区“搭建互联永通桥、谱写共建同心曲”、西山社区“七联七共绘就社区新画卷”、北桥社区“搭七彩北桥、建和谐家园”等一批社区党建品牌,以及螺峰社区龙井华庭党支部“脱下橄榄绿、 永记党旗红”、永通社区恒丰商贸城网格党支部“小网格撬动基层大治理”、西山社区建禾网格党支部“党建引领网格治理 奏响小区治理协奏曲”、铜厂社区铜厂居民小组党支部“领办合作社、铺就富民强村路”等一批党支部品牌,努力实现“一社区一品牌”“一支部一品牌”的示范带动。规范社区党群服务中心管理,抓好社区去行政化整治工作,创新提出在网格党支部上建“党群会客厅”3个,通过五步“红色议事”工作机制,将社区党群服务中心的服务触角进一步向基层延伸,不断激发基层治理活力。

请扫描二维码,手机浏览!