当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

柳井乡召开迎接贫困县退出国家抽查准备工作​部署会

 发布日期:2020年06月30日  作者:  点击数:次   资料来源:柳井彝族乡党政办

6月6日,为做好迎接贫困县退出国家抽查准备工作,柳井乡召集全体乡村干部、“挂包帮”单位主要负责人和驻村工作队员参加会议。乡党委书记高永斌同志部署落实做好“国检”工作,进一步增强紧迫感和责任感。迎检工作时间紧、任务重,既是对全乡脱贫攻坚成果的检验也是下一步工作开展的指导,意义非常重大。

一是高度重视、认识到迎检工作的重要性和紧迫性,要将此项工作是当前的重点工作。二是摸清底子,做到心中有数,对自己帮扶的贫困户做到底子清、情况明、实地走访了解致贫原因、实际困难和需求。三是广泛宣传,提升满意度。全体乡村干部进村入户,再走访结对帮扶贫困户,宣传相关政策,努力提升贫困群众对扶贫工作满意度和知晓率。四是明确责任,制度方案。要求各村及各挂包单位充分认识到“国检”重要性,按时按质按量完善各项工作。五是细致核查,落实帮扶情况。对照要求,积极查漏补缺,做到一户一策,资料清晰无逻辑。

目前,全乡所有干部绷紧一根弦,定准一个点,不分白昼做好迎检工作。

请扫描二维码,手机浏览!