当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

多措并举拧紧防汛“安全阀”

 发布日期:2020年06月30日  作者:  点击数:次   资料来源:柳井彝族乡党政办

入汛以来,柳井乡坚持整改与防范相结合,加强对河、塘、库、渠的安全排查和隐患整改,多措并举拧紧防汛“安全阀”,全力消除存在的安全隐患,确保安全度汛。

柳井乡有水库2座、辖区水电站1座、盘龙河流经1条,地质灾害隐患点3处,汛期安全管理工作任务繁重,防汛工作十分重要。

乡主要领导亲自带队,对辖区内水库、水电站、河流、涉水在建项目、地质灾害隐患点是否存在安全隐患、安全责任是否落实到位、安全预防预警制度是否完善、防汛物资是否齐全、安全警示牌是否完整等进行了拉网式排查。

每检查一处,要求各村充分准备好防汛物资,认真做好监测巡查值守工作,严格执行值班值守制度,提高预警能力,做到监测无遗漏、防范无盲区,信息报送及时准确。

为切实做好科学防汛工作,保障广大群众的生命财产安全,柳井乡对今年的安全防汛工作实行网格化管理,对全乡的水库、水电站、河流、地质灾害隐患点分别落实了安全管理责任人,与各村及乡属相关部门分别签订了安全责任书。组建了应急救援队伍7支共50余人,建立健全了协调联动机制。

同时,充分利用宣传栏、会议、微信、QQ等多种形式,向广大干群宣传安全生产的重要性,普及安全生产法律法规知识,增强广大干群的防汛意识,提升了防汛能力。

请扫描二维码,手机浏览!