当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

推动脱贫攻坚问题销号 点上“把脉”面上“问诊”

 发布日期:2020年06月30日  作者:  点击数:次   资料来源:柳井彝族乡党政办

为进一步抓紧抓实抓细脱贫攻坚问题整改,柳井乡细化工作措施,在点上“把脉”,面上“问诊”,力保全乡脱贫攻坚各类问题销号。

今年以来,柳井乡把脱贫攻坚作为统揽经济和社会发展的重要抓手,围绕脱贫攻坚总目标,坚持问题导向,聚焦脱贫攻坚各类问题整改,通过实地走访摸排、帮扶干部自查自纠、村级集体研判、上级督查检查指导反馈等方式对全乡脱贫攻坚涉及的各类问题进行了系统梳理,并建立分级分类问题台账,分解整改任务、细化整改措施。同时,制定了专项整改监督检查工作方案,倒逼责任落实。

针对存在的问题,柳井乡坚持“靶向治疗”“对症下药”。建立了例会制度,每月定期对脱贫攻坚存在的相关问题进行一次集中研判,每周组织驻村工作队、驻村干部、村负责人进行一次“会诊”。对照问题举一反三,深刻检视乡级、村级、农户、帮扶干部等自身存在的短板和弱项,查漏补缺、“靶向治疗”,“点对点”“面对面”的解决收入不达标、环境卫生差、脱贫内生动力不足等问题,“以点促面”推动精准帮扶、问题整改。

请扫描二维码,手机浏览!