当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

小街镇“做好四个工作”筑牢“安全生产”网

 发布日期:2020年06月29日  作者:  点击数:次   资料来源:小街镇

为提高人民群众安全意识,维护群众生命财产安全,小街镇以“六月安全生产月”为契机,组织镇应急服务中心、小街卫生院、司法所、派出所等部门,积极采用多种措施开展安全生产、食品安全等一系列宣传教育活动。一是加强领导,做好建立健全安全生产组织制度工作。为确保“安全生产月”活动有序开展,小街镇成立以镇长为组长,副镇长为副组长,各中心站所、各村负责人为成员的小街镇“安全生产月”活动工作领导小组,负责安全生产月各项活动的组织领导,安排部署,统筹协调。二是加大宣传,做好镇村干部入户安全宣传工作。为普及安全知识到全镇常住家庭,传授其安全技能,小街镇先后组织240余人次到农户家中进行宣传,主要就公共安全和应急知识、烟花爆竹安全知识、道路交通安全常识、消防安全常识、建筑施工领域安全知识、野生菌中毒防治、农村自办宴席、饮食用药和质量安全等方面的知识进行讲解。共开展群众会48场,参与培训群众4700余人次,不断扩大和不断夯实安全生产的群众基础。三是加快安全检查步伐,做好多部门联合出击检查工作。从6月1号起,镇应急服务中心联合镇卫生院、司法所、派出所对镇餐馆、小超市、加油站、药店、烟花爆竹售卖点、各村小卖部、制做豌豆粉、水豆腐等经营户开展安全检查,共出动9次23人次排查87户次,发现问题4个并责令整改,目前已全部完成整改,检查监督工作将长期坚持。四是做好加大对野生菌的监督力度工作。6月野生菌大量在小街镇集市上市,为做好预防野生菌中毒事故工作,从6月1号起,小街镇应急服务中心3名工作人员每天轮流一人到菜市场检查野生菌售卖情况2-3次,至今共发现2次不知名野生菌在市场上待售情况,工作人员及时收缴、销毁并告知农户不得再售卖或自行食用,目前未发生野生菌中毒事件。此次“安全生产月”活动共制作电子滚动宣传标语6条、播放18天,发放应急安全知识手册2500余份,粘贴和发放野生菌中毒防治等各类宣传资料3500余份,现场解答群众咨询80余人次,取得很好的宣传效果。目前未发生安全事故。

请扫描二维码,手机浏览!