当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

开化街道“五个1”集中开展宣传,全面营造反电诈氛围

 发布日期:2020年06月29日  作者:开化街道  点击数:次   资料来源:开化街道

为扩大宣传面,全力营造反电诈宣传氛围,开化街道采取“五个1”方式集中进行宣传。

开展1次宣讲活动。街道于5月22日组织街道机关干部职工、社区干部共110人开展反电诈知识宣讲。宣讲会上由综治办工作人员对反电诈知识及注意事项进行了讲解,并播放小视频,加深理解。通过宣讲,确保干部职工中不发生被电信诈骗案件。

开展1次集中宣传。街道于5月24日组织9个城市社区到双桥花园开展集中宣传,通过悬挂横幅、发放宣传资料、解答群众问题的方式对过往群众进行了宣传,因街天群众较为集中,取得较好宣传效果,当天共发放宣传资料1000余份,解答群众问题50余次。

粘贴1张宣传海报。为增加宣传受众,扩大知晓范围,发动社区网格员在人流密集场所、公园广场、居民小区内至少粘贴1张宣传海报。目前,共粘贴宣传海报200余份。

建立1个反诈微信群。街道建立1个反诈微信群,向街道干部职工及社区干部推送反电诈宣传知识20条,并要求层层转发至社区微信群、小区微信群等。

拍摄1条反诈宣传片。街道拍摄了1个小视频,再现了犯罪分子的诈骗套路及受害人如何一步步落入圈套被骗的过程,通过轻松幽默的方式提醒广大群众不听、不信、不转账。

请扫描二维码,手机浏览!