当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

古木镇“三到位”有序“复活”营业场所

 发布日期:2020年02月25日  作者:王德斌  点击数:次   资料来源:古木镇人民政府

为切实统筹抓好疫情防控和市场供求工作,加快推进营业场所的正常运转,保障人民群众的正常生活秩序,古木镇积极落实“三到位”措施,有序“复活”营业场所。

宣传管理到位。按照《古木镇人民政府防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的公告(第6号)》要求,告知全镇所有商店、餐馆、早点店、市场、快递、便利店、连锁店、旅店、美容美发店、洗浴门店等服务场所,须严格落实管控措施,到镇市场监督管理所申请后报镇人民政府审批同意,方可恢复营业。截至目前,古木镇已申请审批通过的服务场所(店)33家,商场(店)61家,餐饮店35家。

防控管理到位。压实企业疫情防控主体责任和安全生产主体责任。商店入口处粘贴“云南抗疫情”二维码,设置检查点,配备体温检测仪,安排专人进行体温检测,一旦发现发热病人,第一时间隔离留置,第一时间报告,第一时间送医院检测治疗。商店严格落实“一日一消毒”措施,加强清洁、通风卫生管理,经营者和所有进入人员必须全程佩戴口罩。

监督管理到位。镇人民政府联合市场监督管理所等部门组成督查小组,主要采取查看人员体温登记台账、消毒台账、现场督察卫生状况、群众监督等方式,每日对营业场所防控措施的落实情况进行督查,对执行不到位的经营网点,责令停业整顿。

请扫描二维码,手机浏览!