当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

平坝镇疫情防控工作不减退 春耕备耕生产有序开展

 发布日期:2020年02月23日  作者:  点击数:次   资料来源:平坝镇

自平坝镇疫情防控工作启动以来,全镇干部职工、党员群众将工作重心大部分用在疫情防控上,随着疫情防控工作进入攻坚期,为有序保证群众生产生活逐步走入正轨,平坝镇党委、政府组织机关干部职工、村委会干部、驻村工作队员深入村组宣传防疫政策、宣传抓春耕备耕工作、外出务工岗位信息政策讲解,确保群众生活工作生产逐步走向正轨。

一是疫情防控工作不放松。新冠肺炎疫情发生以来,平坝镇坚决贯彻习近平总书记的重要讲话和批示指示精神,扎实落实中央和省州市决策部署、工作要求,通过镇村联动、全民动员、全民部署,地毯式排查、设卡拦截检查、重点人群监测、无遗漏宣传、全民爱卫运动等方式,有力有效地开展了疫情防控工作,充分依靠群众打赢疫情防控阻击战,镇村干部群众群防群治的认识不断提升,各族群众心系大局的意识不断增强。我镇目前疫情防控工作严格按照上级疫情指挥部的安排紧紧有条落实中。

二是春耕备耕工作不停下。平坝镇一直以来都是农业生产大镇,为有效调动疫情防控期间群众不落下农业生产工作,我镇主要是鼓励群众在做好自身防护的前提下,开展春耕备耕工作,努力实现疫情之年农业增产增效农民增收目标。

三是外出务工信息不落下。我镇剩余劳动力主要以外出务工为主,为确保我镇外出务工人员信息畅通,我镇主动对接市人社局参与点对点务工专线对接工作,同时鼓励疫情较重区域务工人员考虑州内务工。

请扫描二维码,手机浏览!