当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

古木镇“码上行动”严格防控疫情

 发布日期:2020年02月14日  作者:沈应科  点击数:次   资料来源:古木镇

按照云南省应对疫情工作领导小组指挥部《关于开展“云南抗疫情”扫码行动的通告》,根据文山市应对疫情工作领导小组指挥部要求,古木镇高度重视,迅速组织人员在辖区范围内开展“云南抗疫情”扫码行动,严格落实扫码出入制度。

2月13日下午,古木镇政府联合古木市场监督管理所对辖区内允许开放营业的1个农贸市场、2家超市、5家药店、11家农资商店和纸厂三七产业园区的瑞民家园小区进行监督检查,同时对辖区范围内10余家未经允许擅自开门的商店进行劝说,共出动车辆3辆、工作人员12人,严格开展疫情防控工作。从2月13日中午12点开始,进出古木镇辖区内政府办公大楼、居民小区、农贸市场、农资商店、超市、药店、卫生院等均需要通过手机扫一扫。“云南抗疫情”码将张贴于公共场所入口和出口的显眼位置,由专人引导、专人监督出入人员扫码。同时要求所有出入公共场所的人员必须配合扫码,对拒不配合的,公共场所有权拒绝其入出。对强行入出,扰乱公共场所秩序或造成严重后果的,依法追究法律责任。

通过扫码“出入”,有效破解公共场所人员流动情况不清等难题,实现疫情可追溯、可预测、可视化和可量化,有效提升发现隐性传染源的能力,最大限度防止输入性风险和本地大面积扩散风险。

请扫描二维码,手机浏览!