当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

企业捐赠爱心 政府统筹使用 齐心协力打赢疫情防控阻击战

 发布日期:2020年02月14日  作者:  点击数:次   资料来源:东山乡

疫情防控,人人有责,爱心接力,共渡难关。为全面打赢这场新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,近日,多家企业、单位自发联系乡人民政府,主动捐赠了矿泉水、蔬菜、木炭、消毒液等疫情防控物资,为部分困难群众和奋战一线的基层干部提供了强有力的物资保障。

2月13日上午,东山乡人民政府收到云南日灼商贸有限公司捐赠的千余斤萝卜、京白菜、茄子等蔬菜按户分袋装好,由各村委会干部逐户发放到独居老人户、留守儿童户、残疾户、特困户等困难群众手中,有效解决了该部分群众在疫情防控封村封路期间的粮食问题。

 

2月14日上午,东山乡人民政府又收到了中国农业银行股份有限公司文山市分行捐赠的100件木炭。负责运送物资的农行工作人员说:“疫情防控不是一个人的事,而是全社会的责任,我们身为企业更应该有这样的社会责任感,这100件木炭希望能够给在一线的各个交通枢纽堵卡的工作人员提供一点温暖,更希望我们能够齐心协力打赢这场疫情防控的阻击战。”

截止目前,全乡共收到云南日灼商贸有限公司捐赠蔬菜2000斤,雪兰牛奶40件;滴水山泉公司捐赠件装矿泉水30件、桶装矿泉水10桶;中国农业银行股份有限公司文山市支行捐赠木炭100件;云南天冶化工有限公司捐赠84消毒原液500公斤。在下一步工作中,乡人民政府将严格统筹

使用好所有捐赠物资,确保每一样物资都用到最需要的地方。

请扫描二维码,手机浏览!