当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

靶向施策,群防群治

 发布日期:2020年02月13日  作者:范家龙  点击数:次   资料来源:薄竹镇

为将疫情防控工作引向深入,杜绝一切可能发生的后患,薄竹镇制定联防联控措施,带领党员、带领群众坚守岗位,靶向施策,群防群控,让群众成为疫情防控的中坚力量。一是开展卫生整治行动。带领各村整治村内隐蔽区域垃圾乱丢乱扔、柴草乱堆乱放、污水乱泼乱倒等行为,清除户内杂物乱堆乱放的现象,全面组织1次全面的病媒生物防治与消杀,消除鼠、蟑等病媒生物孶生环境,有效降低病媒生物密度。二是开展消毒行动。发放575公斤次氯酸钠消毒液、100公斤消毒粉、170公斤84消毒液、270公斤酒精,组织党员群众500余人参与集中防疫消毒工作,做到对各自然村进行全面消毒,每家每户全覆盖。三是开展饮食整治行动。在群众中牢固树立了“聚餐就是找死、拜年就是害人”的思想意识,发挥村民相互监督的作用,全面禁止辖区内所有大规模聚餐活动,劝停办理或延期举办各类酒席40余场次。四是停办各类劝阻活动。全面停办防御期间的群体性娱乐活动,多方位对群众赶集进行劝阻,杜绝人群聚集,防止疾病传播,大力倡导红事后推、白事从简,减少聚会聚餐等群体活动。五是阻断村寨人员流通为加强交通人流管制,突出抓好重要人员流通关口,减少人员流动,全镇共12个行政村104个自然村,共设卡125个,由各村党员及村小组长轮流值守,党员担任值班组长。

请扫描二维码,手机浏览!