当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

薄竹镇新冠状病毒疫情防控和森林防火工作齐抓共管严防死守

 发布日期:2020年02月13日  作者:周红芬  点击数:次   资料来源:薄竹镇

近日,天气渐渐转暖,气温逐日升高,群众春耕备耕增多,为了消除森林火灾隐患,薄竹镇将疫情防控与森林防火统筹兼顾,一手抓疫情防控、一手抓森林防火,齐抓共管,严防死守。

一是强化疫情防控不放松。深入学习贯彻和组织落实省、州、市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关会议精神,明确了当前疫情防控工作重点,严明疫情防控期间工作纪律,做好全镇重要交通要道、市场人员流动管控,各村入村路口设立疫情防控卡点,实时监测出入人员,严控外来人员入村,监督管理村内人员聚集娱乐、

林,进入森林防火应急状态,严管野外火源,严防死守,助力疫情防控工作有序推进,森林防火不松懈,杜绝森林火灾发生。

当前,全镇疫情防控工作和森林防火工作十分严峻,“两防”工作齐抓共管,严防严控。在此,呼吁广大群众关爱生命、保护森林,要始终紧绷森林防火这根弦,严格遵守《森林防火条例》有关规定。

操办红白喜事。同时严格管理镇专业扑火队,发放口罩、消毒液,不定时对宿舍、食堂、公共活动场所进行消毒。

二是强化森林防火不放松。对近期森林防火工作发出紧急通知,对各村卡点提出具体要求,随着气温升高,农耕频繁,要求各村加强宣传,各村护林员、专业扑火队员加强巡山护

[1] [2] 下一页

请扫描二维码,手机浏览!