当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡“三强化”抓实作风建设确保文明廉洁过节

 发布日期:2020年01月13日  作者:杨莹莹  点击数:18次   资料来源:新街乡

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,新街乡认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关制度要求,坚决反对“四风”,厉行勤俭节约,恪守廉洁自律,用良好作风抓好工作落实、赢得群众信赖。

一是强化节前预警,严明工作纪律。召开全体干部职工会议,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要求全体干部职工特别是领导干部要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,自上率下,坚决杜绝“节日腐败”。严格执行中央八项规定精神,切实做到令行禁止。

二是强化监督检查,形成强大震慑。成立专项检查组对公务用车使用情况、各村公务接待安排等情况进行检查。同时,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步畅通信访渠道,建立监督举办箱6个和监督举报电话,及时受理群众举报,对检查中发现的“四风”问题线索一一核实,对不收手、不知止的顶风违纪行为,坚持零容忍,从严从重查处,形成强大震慑。

三是强化宣传教育,增强廉洁意识。通过召开专题会议2次、发送廉政短信100余条等途径,及时向全体干部职工“发信号、打招呼、提要求”,教育提醒干部职工严格遵守中央八项规定,自觉守纪律,讲规矩,不触“红线”、不踩“底线”,倡导营造良好家风,清廉、节俭过节。

请扫描二维码,手机浏览!