当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡“三提前”抓实今冬明春森林防火

 发布日期:2020年01月13日  作者:杨莹莹  点击数:16次   资料来源:新街乡

为全力做好今冬明春森林防火工作,新街乡“三提前”抓实抓细森林防火。

一是提前宣传发动。乡林业站深入各村及公路沿线,宣传森林防火工作的重要性,并对防火宣传牌、宣传标语模糊不清人为损坏的进行翻新,确保2020年各项森林防火工作有序开展、责任落到实处,避免森林火灾的发生。

二是提前组织领导。及时成立护林防火应急领导小组,充实火灾应急扑火队,专门负责防火期期间突发林火的紧急扑救工作,并全天待命,随时出动。

三是提前规范部署。严格按照森林防火管理的有关规定,在全乡重点地段和进山主要交通要道进行现场防守,确保林区安全,充实人员加强森林防火监督;针对复杂的山林状况,加强了公路沿线、进山道路及林区等火灾易发点的巡逻监管,在保证监管巡山无死角的前提下,对重点地段进行重点巡逻。

目前,新街乡共成立应急扑火队1支,有专业扑火队员5名,应急扑火队员30名,共翻新宣传标语20块,利用干部职工会、入户、村小组会议等开展森林防火宣传20余次。

请扫描二维码,手机浏览!