当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

秉烈彝族乡召开2020年脱贫攻坚第一次联席会暨脱贫退出迎检工作安排部署会议

 发布日期:2020年01月08日  作者:  点击数:54次   资料来源:秉烈乡

    为让全体帮扶责任人以最佳的工作效果,最饱满的精神状态,最精益求精的工作保障,共同破解脱贫攻坚工作中的重点难点问题,及时补齐脱贫攻坚工作中存在的短板,圆满完成迎检工作,确保顺利实现脱贫摘帽目标任务。1月7日上午,市委常委、政法委书记余相斌同志召集12家州、市挂钩帮扶单位领导、乡党政领导班子成员、各村党总支书记及各办(中心、站所)负责人共55人召开秉烈乡2020年脱贫攻坚第一次联席会暨脱贫退出迎检工作安排部署会。

会上,乡党委书记闻维生同志汇报了秉烈乡脱贫攻坚工作取得的成效:一是脱贫攻坚有合力;二是群众收入有来源;三是民居安全有保障;四是教育扶贫有实效;五是健康扶贫稳提升;六是饮水安全得解决;七是人居环境有改观;八是群众面貌有转变;九是党建引领促脱贫。并重点汇报了秉烈乡脱贫攻坚亟需解决的困难和问题,提出了下步工作建议。

各挂钩单位领导就当前秉烈乡脱贫摘帽短板问题建言献策,纷纷表示,将全力组织人员力量下沉一线,积极整合一切资源帮助补齐短板,认真做好挂钩帮扶的贫困群众工作,确保挂钩帮扶群众高标准高质量脱贫退出。

    余相斌同志在讲话中指出,一是坚定信心决心,凝聚强大合力;二是明确工作方向,全力突出重点;三是强化使命担当,全面压实责任。

市法院院长李在敏参加会议。

请扫描二维码,手机浏览!