当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

马塘镇法克村委会小花庄村举办脱贫攻坚主题文艺演出

 发布日期:2020年01月08日  作者:  点击数:次   资料来源:马塘镇

1月6日,马塘镇法克村委会小花庄村活动场所上人头攒动,由法克村党总支、法克村民委员会承办,以“不忘初心跟党走,凝心聚力促脱贫”为主题的脱贫攻坚文演出在这里激情上演,为打好脱贫攻坚战、如期实现脱贫目标提供了精神动力和保证。

演出在舞蹈《欢聚一堂》中热闹开启,节目形式多样、丰富多彩,舞蹈、独唱、快板、合唱等25个具有民族特色的文艺节目轮番上演,欢乐祥和的氛围笼罩着全场。其中,快板《夸夸家乡新面貌》以明快的节奏、富有韵律的语言,充分表达了全村人民全心全意奔小康的信心和决心;舞蹈《走进新农村》带着欢快的节奏,舞出法克人民在惠民政策带来的幸福生活和愉悦心情;《火火的中国,火火的时代》表达了党和政府对扶贫工作的投入和关心,使老百姓生产生活条件有了明显改善,感恩祖国,感恩于党。期间,在脱贫攻坚知识有奖提问互动环节中,村民踊跃参与,大方自信的回答了相关问题,并获得精美的小礼品,使观众对扶贫政策牢记于心。演出结束后,现场的嘉宾与村民们一起上台,伴随着激昂的音乐,踩着欢快的鼓点,一起跳起了彝家的三步弦,沉浸在舞场中。

演出旨在庆祝脱贫工作以来取得的成果,激发村民脱贫致富的内生动力。倡导群众凝心聚力、团结奋进,感党恩、跟党走,自力更生、艰苦创业,消除“等靠要”和“应该得”思想,增强自立自强意识,树牢用勤劳双手致富的观念,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力的精神保障。

请扫描二维码,手机浏览!