当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新平街道里布嘎社区扎实开展2019年度扶贫对象动态管理工作

 发布日期:2019年11月05日  作者:  点击数:13次   资料来源:

 

根据《文山州扶贫开发领导小组办公室关于印发云南省2019年度扶贫对象动态管理工作实施方案的通知》(文开组办发【201954号)及《新平街道2019年度扶贫对象动态管理工作指南》要求,为认真做好2019年度扶贫对象动态管理工作,里布嘎社区驻村工作队三项措施扎实开展此项工作。

一、动员部署、开展培训。109日,社区组织召开里布嘎社区2019年度扶贫对象动态管理培训会议。会上,首先由社区李书记作动员讲话,其次进行培训,认真细致地讲解填表细则,宣布分组名单和完成时限,然后由街道邓副主任作工作要求:一是统一思想,搞明白为什么开展这项工作?二是明确抓手,搞明白这项工作需要做什么?三是树立目标,搞明白应该怎样去开展这项工作?

二、分组入村入户,采集扶贫对象信息及农民家庭人均纯收入核算调查。按照分组安排,各组各司其职,入村入户开展信息采集和收入测算,达到六个居民小组全覆盖,每个工作组到达农户家中,认真询问家中基本情况,尤其是收入收支情况和享受国家政策情况,认真进行登记和测算。

三、边缘户摸底和脱贫户监测。在入户过程中对人均纯收入低于5000元且有致贫风险的农户及产业支撑不足、就业不稳定、教育等负担较重,存在返贫风险的已脱贫户进行摸底标注,列入社区监测范围,为下一步工作提供依据。

 

请扫描二维码,手机浏览!