当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

卧龙街道“三举措”推动无偿献血工作健康发展

 发布日期:2019年11月05日  作者:  点击数:1次   资料来源:卧龙街道

无偿献血是保障生命救治、提高人民健康水平的公益性事业,为全面做好无偿献血活动,以实际行动彰显用鲜血诠释爱心,用实际行动践行博爱、无私奉献的精神,卧龙街道“三举措”推动无偿献血工作健康发展。

提高认识,注入“组织”之血。将无偿献血工作列入精神文明建设创建考核内容,及时调整工作领导小组并组织召开会议对无偿献血工作进行安排部署,明确工作任务,夯实工作责任,切实把无偿献血作为一项公益事业常抓不懈,确保无偿献血工作落到实处。

强化宣传,注入“活力”之血。充分利用LED显示屏、宣传栏、宣传标语、广播、QQ群、短信等媒体,多角度、全方位宣传无偿献血法律法规知识,提高辖区群众对无偿献血的知晓率,增强辖区群众献血意识,并开展免费义诊咨询为群众测血压、测血糖。共发放宣传单300余份、悬挂宣传标语8条,开展义诊400多人次、测血压350多人次、测血糖200余人次,使“人人为我,我为人人”的社会公德意识深入人心,动员辖区群众积极参与无偿献血活动。

积极动员,注入“爱心”之血。坚持党建引领,把组织参加无偿献血作为机关党员干部提神振气、奉献社会的重要举措,积极动员健康适龄机关党员干部带头参加,鼓励辖区广大党员干部踊跃参与,以实际行动证明献血无损健康,从思想上为群众消除疑虑,上行下效,带动一批,影响一片,传播正能量。截至目前,街道共组织开展无偿献血5次,累计献血200人,献血量达26300毫升。

请扫描二维码,手机浏览!