当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡召开2019年党务问询、政务质询大会成效明显

 发布日期:2019年11月01日  作者:新街乡  点击数:17次   资料来源:新街乡

  为给广大人民群众提供参政议政、监督干部的平台,提高党务、政务公开的透明度,调动广大民众参政议政的积极性。11月1日下午,新街乡组织全体党政领导班子成员,各中心、站所负责人,各村党委(总支)书记、主任,部分“两代表一委员”、群众代表共计40余人分为质询团、答复团和监督团召开党务问询、政务质询大会。

  会议采取“一问一答”的方式进行,会上,问询质询团代表紧扣集镇建设管理、退耕还林补助、基础设施建设、农村低保政策等16个问题民生内容进行提问。针对代表提出的问询质询问题,答复团逐一认真答复,对于投资较大、一时难以解决的意见建议,乡党委、政府将积极向上级有关部门汇报,争取得到上级部门支持逐步解决。做到事事有回声,有具体落实措施,满意率达100%。通过问询、质询,为乡党委、政府抓好党员干部纪律作风建设和推动全乡经济社会发展提出了许多宝贵的意见和建议。

  会议要求:要更努力的实现党委政府与群众的良性互动,让党委政府的各项重大事项决策、惠农政策、项目规划和建设资金的管理等情况更加公开透明;要以抓“主业”的自觉、以“决战”的担当,扎实抓好脱贫摘帽各项工作任务。

  党务问询、政务质询会的召开,为新街乡广大人民群众提供了一个直接了解党委、政府工作的平台,使干部群众参政议政的积极性得到提高,进一步密切了党群干群关系。


请扫描二维码,手机浏览!