当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

坝心乡念好“四字经”做好劳动力转移就业工作

 发布日期:2019年10月09日  作者:坝心乡  点击数:20次   资料来源:坝心乡

为顺利完成全乡劳动力转移就业工作,准确掌握辖区劳动力生活状况和各项需求,按照文山市脱贫攻坚指挥部统一安排部署,结合实际,坝心乡多措并举开展2019年贫困劳动力转移就业工作。

重培训,念好“熟”字经。坝心乡高度重视贫困劳动力转移就业信息摸排取证工作,组织各村信息采集人员参加培训,确保各村信息采集员熟练掌握采集劳动力就业状况工作方法和要求,保证科学、有序、高效地采集信息。分管领导组织全乡90余名信息采集人员进行培训2次。

深摸底,念好“准”字经。各村按照分组包干原则,采取电话联系、入户走访、向知情人了解情况等方式,对辖区内劳动力、健康情况、文化程度、培训需求、务工情况进行了认真细致的信息采集并做好“双签字”确认。目前,采集321户建档立卡户信息。

同推进,念好“稳”字经。坝心乡同步做好务工举证和就业推荐工作。工作人员入户调查后对所帮扶的建档立卡户劳动力就业信息进行举证,提供具有取证性质的就业务工证明,根据贫困劳动力务工情况,认真填报《有固定企业(场所)务工工作证明》或者《临时务工证明》截止目前收集到160户务工证明;根据群众实际情况开展就业推荐工作,截止目前,推荐就业岗位13229个,其中,省内1629个、省外11600个;开展培训6期,1029人;转移劳动力2613人,其中,省内713人,省外1900人(档卡户省内转移261人,省外转移124人)。

强监督,念好“实”字经。坝心乡从各中心站所、各村委会抽调精兵强将对乡社会事务办将各村收集到的情况进行汇总和核查,对发现的问题及时进行修正,确保采集信息正确无误。

请扫描二维码,手机浏览!