当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

秉烈乡召开扶贫对象动态管理工作培训会

 发布日期:2019年10月09日  作者:  点击数:4次   资料来源:秉烈乡人民政府

 

为进一步筑牢精准扶贫、精准脱贫基础,实现贫困对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶的工作目标,全面完成扶贫对象动态管理工作任务,实现“真脱贫,脱真贫”目标,10月8日上午,秉烈乡组织乡村干部、驻村扶贫工作队、州市挂包帮单位下派干部160余人召开了2019年度扶贫对象动态管理工作培训会。

会上,乡党委书记闻维生同志宣读了《中共秉烈彝族乡委员会秉烈彝族乡人民政府关于组建2019年扶贫对象动态管理工作队的通知》《秉烈彝族乡2019年度扶贫对象动态管理工作方案》等文件,并结合实际提出具体要求:一是抓实抓细,各工作人员必须逐户调查,了解人员增减、生产生活、收入以及在读生年级变化等信息;二是认真测算,按照收入测算表分类逐项帮助群众算好收入账;三是严把程序,对脱贫退出人口,必须做到程序规范,群众认可。

乡党委委员、副乡长张君光同志就扶贫对象信息采集、更新和录入,边缘户摸底和信息采集录入,脱贫监测户的摸底和标注,建档立卡数据核实核准边五个方面进行了系统培训,为全体工作人员理清了思路,找准了方向,强化了责任意识。

此次培训,标志着秉烈乡2019年度扶贫对象动态管理工作全面启动。扶贫对象动态管理直接关系到贫困人口的切身利益,关系到精准扶贫精准脱贫方略的贯彻落实,秉烈乡将继续立足本职工作,主动作为,主动担责,把压力当动力,脚踏实地,努力工作,把困难和挑战当作机遇,集中资源、人力、物力投入到脱贫攻坚工作中,做到帮有力量、帮有办法、帮有效果。

请扫描二维码,手机浏览!