当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

追栗街镇围绕“四个一”组织开展好“万名党员进党校”培训

 发布日期:2019年09月11日  作者:张成元  点击数:2次   资料来源:追栗街镇

追栗街镇围绕个一组织开展好万名党员进党校培训

追栗街镇窗体顶端

为提高党员干部责任意识和履职能力,切实坚定理想信念增强全心全意为人民服务的责任感和使命感,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。968日,追栗街镇组织开展2019年度第二期万名党员进党校学习培训暨村党组织书记履职能力提升培训,全镇各村党支部书记、村(组)干部中的党员87人参加培训。

党委高度重视本次培训工作紧紧围绕个一组织开展培训:一是开展一次主题党日活动。培训在铿锵有力、雄壮宏伟的歌声拉开序幕,宣传委员杨雄薇同志带领参训学员齐唱入党宣誓歌。按照主题党日活动固定动作要求,与会同志共同佩戴戴党徽唱国歌面向党旗,重温入党誓词。此次主题党日活动党味突出,固定动作规范化、会场庄重。二是接受一次党务知识学习。充分发挥镇党校师资力量,重点安排部分镇党委班子分别授课了《中国共产党党内重要法规汇编》、《农村基层组织工作条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》专题通过培训让参训学员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵提高了参训党员的政治素养和思想理论水平是观看一次电教片。充分利用镇利用党校教学资源,利用云南党员远程教育平台观看了蔡朝东演讲的《信念万岁》;利用学习强国平台观看了金一南讲授的《不忘初心 牢记使命》等课件。通过视频教学进一步激发参训学员荣誉感和使命感,唤醒党员的先进意识和模范意识补足精神之钙,筑牢信仰之基,提振精神状态是开展一次学习交流活动。在培训小结环节,为检验培训效果特意组织一次专题交流学习活动,5个村党组织书记结合培训内容,分享学习收获及培训后履职承诺。鼓励其他参训学员积极交流自己的学习心得和感想。通过此次交流充分调动了学员积极性,分析和总结培训取得效果。

通过学习培训,增强党员党性修养、政治意识、理想信念,补齐党员能力短板,进一步提高农村党员整体素质,增强党员责任意识和服务意识,打造高素质、能带富的党员队伍。

请扫描二维码,手机浏览!