当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

柳井乡四举措抓好中秋、国庆期间安全生产工作

 发布日期:2019年09月11日  作者:  点击数:9次   资料来源:柳井彝族乡党政办

随着“双节”临近,为有效防范遏制各类安全事故,维护柳井乡安全稳定,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,柳井乡四举措抓好“双节”期间安全生产工作。

一是提高认识,精心组织。召开专题会议,传达学习了上级关于安全生产的相关文件精神,要求全体乡、村干部职工牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全这根弦,做到“思想上不松懈、责任上不松劲、措施上不松动”。

二是突出重点,全面排查。各村、相关站所要结合实际,针对节日特点,重点突出道路交通、建筑施工、烟花爆竹、学校等场所,在节前进行全面排查,严厉打击安全生产领域违法行为,对排查发现的安全隐患立即督促整改,落实责任,确保整改到位。

三是强化宣传,营造氛围。围绕“安全第一 预防为主”的工作方针,利用横幅、宣传栏、村内小喇叭、街天发放宣传资料等形式,积极开展宣传活动,营造浓厚氛围。

四是加强值守,严格纪律。加强节日期间值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,严肃值班工作纪律,严禁出现缺岗、脱岗现象,所有乡、村干部手机保持24小时联络畅通,确保节日期间安全稳定。

请扫描二维码,手机浏览!