当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

平坝镇开展2019年秋季学期学校食品安全专项检查工作

 发布日期:2019年09月10日  作者:  点击数:18次   资料来源:平坝镇

2019年秋季开学之际,为全面加强辖区学校及学校周边食品安全工作,给广大师生营造一个安全放心的学习环境,9月3日,平坝镇人民政府联合生态环境局、卫计局、以及镇市场监督管理所组成检查小组,对辖区内的学校食堂、周边小卖部及饮食摊点开展食品安全专项检查。

一是全面开展学校食堂隐患排查。通过查验学校食堂的经营许可证、从业人员健康证、食堂卫生状况、餐具消毒、食品进货登记台账、餐厨废弃物处理等内容,进一步压实食品安全主体责任,及时排查安全风险隐患。

二是强化校园周边食品安全监管。对校园及其周边200米范围内食品经营户进行执法检查,全面核查食品经营者主体证照、经营条件,坚决取缔查处无证无照食品经营户。认真清查过期食品、腐败变质食品、标签标识不规范食品,及时召回、下架退市食品。

三是突出食品流动摊贩专项整治。排查掌握食品流动摊贩在学校周边占道经营、摆摊设点情况,检查过程中,严厉打击小摊贩制假售假以及非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、经营过期变质、“三无”食品等违法违规行为,坚决取缔无证经营。

此次专项检查共出动执法车辆3辆次,执法人员12人,共检查13个村委会涉及学校食堂10所,幼儿园食堂1所,校园周边小卖部16个,饮食摊点10个。从检查情况看,平坝中心校校园食品安全总体良好,学校食堂基本能够较好的遵守有关食品安全规章制度,食品安全执行标准严格。对个别学校食堂墙体破损落灰、地板坑洼积水等问题现场下达了监督意见书及责令整改通知书并要求限期整改。通过检查工作的开展,切实提高学校及经营者食品安全意识和处置能力,有力提升了全乡校园食品安全水平,为师生营造了健康安全的食品消费环境。

请扫描二维码,手机浏览!