当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

坝心乡合理分配闲置小地块满足易地搬迁群众吃菜问题

 发布日期:2019年09月10日  作者:坝心乡  点击数:23次   资料来源:坝心乡

为实际解决易地搬迁群众的生产生活问题,坝心乡经过整合易地搬迁闲置土地21亩,通过深入研究实地走访群众征求意见10余条,切实利用闲置土地分到户进行管理及利用,切实解决了易地搬迁户41户145人吃菜问题。

解决乱栽乱种现象。按照规划群众主要把闲置土地进行日常生产生活用菜种植,避免群众乱种高棵作物及高树种。

解决管理混乱情况。通过合理规划按照每户300余平方米进行划分,解决了农户于农户之间的争议,同时方便了村小组对闲置土地的管理,解决管理混乱的同时最大限度的进行种植。

解决日常吃菜问题。按照规划切实解决了搬迁户日常吃菜问题,基本在家的农户房前屋后都种植了日常蔬菜,实实际际让搬迁户不用买菜就能吃上新鲜菜的问题。

请扫描二维码,手机浏览!