当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

德厚镇双拥工作有“温度”

 发布日期:2019年09月10日  作者:  点击数:27次   资料来源:德厚镇人民政府

党的十九大提出“让军人成为全社会尊崇的职业”。为此,德厚镇深入贯彻习近平总书记关于双拥工作的系列重要讲话精神,着眼于加强军政军民团结、推进军民融合深度发展,切实让退役军人感受到党的关注关怀,在全社会营造尊崇军人职业的浓厚氛围,为德厚镇社会和谐稳定发展创造有利条件。

一、爱国教育有“深度”,增强军人荣誉感德厚镇把以爱国主义为核心的国防教育和以爱国拥军、爱民奉献为主要内容的双拥宣传纳入全民教育体系,列入宣传、教育、文化等部门工作内容,结合德厚镇实际,促进双拥文化宣传形式多样性、群众双拥文化活动经常性,形成军爱民、民拥军、军民团结一家亲的良好社会氛围。8月德厚镇村两级分15支队伍举行退役军人“八一”座谈会、开展爱国教育活动等,组织到德厚镇菲古小塘子革命基地参观、前往洒戛竜革命基地进行爱国主义教育,增强了军人荣誉感,巩固了军民鱼水情,为更好地开展双拥优抚工作扎实群众基础。

二、优抚政策有“温度”,提升军人幸福感德厚镇认真贯彻执行中央和省、州、市有关国防建设和加强军政军民团结的政策法规,保障军人及其家属合法权益。一是德厚镇烈属和病故军人遗属2人,享受三属人员补贴;镇党委政府每逢春节、“八一”建军节、国庆节进行慰问。二是优抚对象抚恤补助按月足额发放,上半年共发放抚恤补助58.7万元。其中,在乡复员人员5人,上半年补贴3.35万元;作战退役人员100人,上半年补助34.2万元;支前民兵167人,补助13.1万元;60岁退役军人85人,补助8.05万元。德厚镇始终积极为军人军属、退役军人提供服务,帮助解决实际问题,一系列有感情温度的举措,在社会上营造了尊崇军人的良好氛围,提升了军人幸福感。

请扫描二维码,手机浏览!