当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

决胜脱贫攻坚,我们全力以赴 文山市喜古乡戈革村村委会开展“西畴精神”宣讲活动

 发布日期:2019年09月09日  作者:  点击数:230次   资料来源:喜古乡

目前,脱贫攻坚工作进入啃硬骨头的攻坚阶段,要打赢脱贫攻坚这场硬仗,必须坚持物质脱贫与精神脱贫并重,文山市喜古乡戈革村党总支紧盯精准扶贫、精准脱贫工作中存在的脱贫愿望不强、脱贫信心不足、精神懈怠的病根,邀请文山州委党校刘云梅老师给戈革村全体党员和群众代表宣讲“西畴精神”,为戈革村决胜脱贫攻坚注入了一剂强心剂。

“‘西畴精神’是一面永恒的精神旗帜,它既充满了中华民族的豪情壮志,也是中华民族生生不息的血脉所在。”在刘云梅老师声情并茂的讲解中,既有郑清宽、李华明、谢成芬等先进模范炸石造地、自发修路、发展产业、返乡创业的感人故事和生动案例,又能通俗易懂的表达出“西畴精神”究竟是什么?本质是勤奋,核心就是实干的精神内涵。宣讲课上,农村党员聚精会神,不时响起热烈掌声。

本次宣讲是戈革村脱贫攻坚战场上的一场及时雨,引发了戈革村农村党员的共鸣,纷纷表示要用好本村的自然条件,积极寻找致富产业,在奉献和拼搏中,打破发展瓶颈,带领群众决胜脱贫攻坚。

请扫描二维码,手机浏览!