当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

古木镇党员带头抓党建促脱贫攻坚

 发布日期:2019年08月13日  作者:王德波  点击数:20次   资料来源:古木镇

为不断激发群众内生动力,加快脱贫攻坚步伐,古木镇充分发挥党员模范带头作用,助推脱贫攻坚。

党员带头学习,提升政策知晓率。学是基础,做是关键。充分发挥活动阵地作用,紧紧围绕“两学一做”学习教育,以落实“三会一课”制度为依托,引导党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、扫黑除恶知识、民族团结创建知识以及扶贫政策。发挥党员干部带头,以“支部传党员,党员传群众”的方式将知识和政策宣传到位。利用“学习强国”学习平台进行学习,组织党员干部认真积极参与学习,确保在职党员干部“学习强国”应用全覆盖。截至目前,古木镇组织党员干部学习70余次,进一步提高了党员干部的责任意识和服务意识;“学习强国”学习平台推广使用人数80人,让党员群众“掌上”就能了解党和国家的政策。

党员带头整治,打造美丽新农村。积极搭建融合民族文化元素的党建活动平台,利用主题党日活动组织开展环境卫生大清扫活动,并宣传环境卫生整治后带来的好处,引导群众参与环境卫生整治行动,党员群众共同努力,改善村容村貌。采取由村干部带头拆除自家危旧房屋、整理庭院,每家每户派出一名代表参与如何整理,逐步改变人民群众落后的生活方式,把群众从“要我干”转变为“我要干”。目前,已组织召开群众大会10余次,完善村规民约20条,群众环境保护意识不断得到提升。

党员带头感党恩,增强脱贫致富的信心和决心。为提升党员意识、奉献意识和服务意识,用实际行动感染身边人,带动身贫困户脱贫致富。古木镇开展以“古木镇为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式”为主题的专题会议、“七·一”建党节组织544名党员参加“万名党员进党校”教育活动、“八·一”建军节对革命老兵和烈士家属进行走访慰问,组织转业干部和复退役军人参加座谈会等活动,缅怀革命先烈,发扬听党指挥、吃苦耐劳、无私奉献的优良传统,增进了党员群众爱国爱党情怀。同时,利用“三讲三评”活动继续开展“自强、诚信、感恩”主题教育活动,把志气、信心送达贫困户心坎里,树立自身发展意识,摆脱“意识”上的贫困和“思路”上的贫困,克服“等靠要”消极思想,增强脱贫致富的信心和决心。2019年,古木镇共组织开展“三讲三评”活动18次。

请扫描二维码,手机浏览!