当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡“党建+三来”确保安全度汛

 发布日期:2019年08月12日  作者:杨莹莹  点击数:19次   资料来源:新街乡

2019年汛期以来,新街乡高度重视地质灾害防治工作,探索“党建+三来”防治工作思路,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,确保防患于未然,安全度汛。

一是党员身份亮出来。号召所有党员“亮身份”,在群测群防、宣传培训、巡查检查中以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,真正做到榜样示范,始终坚守在防灾减灾一线。

二是防灾知识传开来。以开展1期“万名党员进党校”和3期“不忘初心,牢记使命”等主题教育为契机,培训党员干部地质灾害防灾减灾、应急避险和群测群防知识,增强党员干部防灾减灾意识。同时到各监测点开展应急演练,提高人民群众防灾减灾意识和自救互救能力,党员干部带头进行拉网式宣传,确保关键时刻防得住。

三是巡查步伐快起来。动员广大党员积极参与到地质灾害监测预警、群测群防、应急演练、避险救灾等防治工作,推行干部引领、党员带头、群众参与、党群结合工作模式,对全乡6个村60个村小组开展专人定时巡查全覆盖,对全乡3个地质灾害监测点实行一天多巡查,确保地质灾害防治工作落实到位,切实保障人民群众的生命财产安全。

请扫描二维码,手机浏览!