当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

红甸乡党委召开市委脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改落实工作推进会

 发布日期:2019年07月11日  作者:方会强  点击数:15次   资料来源:红甸乡

7月4日上午,红甸乡党委在乡政府三楼会议室召开市委脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改落实工作推进会,会议由乡党委书记骆常青同志主持,红甸乡全体领导班子成员、各相关责任部门的负责人、扶贫办全体工作人员及村党委(总支)书记参加了此次会议。

会上,党委书记骆常青同志首先就三届市委第九轮第四巡察组对红甸回族乡党委开展脱贫攻坚专项巡察发现的问题进行了通报,随后大家对照巡察整改发现的在“党的领导”、“党的建设”和“全面从严治党”等3个方面存在的13个问题,逐一进行认真分析讨论,提出切实可行的整改方案和措施,进一步明确责任领导、配合领导、责任单位(科室)、整改时限。

乡党委书记骆常青同志强调,今年是我市脱贫攻坚“摘帽年”,当前整改落实工作进入啃硬骨头的关键时期,各责任部门、责任领导要深刻领会和贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神及有关扶贫工作的重要论述,抓紧研究部署,倒排时间表,彻底落实好巡察反馈意见的整改工作,做到立行立改、真抓实改、全面整改,确保市委巡察“回头看”时完成任务。就如何落实整改任务,更好推进脱贫攻坚工作,骆书记提出三点意见:一是加强领导,提高政治站位。要充分认识脱贫攻坚的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省、州、市委的决策部署上来。各责任部门、责任领导要进一步提高政治站位,对所有的反馈问题要全面接受,主动认领、对照问题清单,认真彻底整改到位。二是细化措施,提升整改质量。要紧盯具体问题,紧抓时间节点,压实整改责任,建立整改清单,实行销号制度,做到条条有整改,件件有落实,坚决杜绝问题整改走过场走形式;同时,各挂村领导要指导村委会对照巡视发现的问题,及时制定整改方案,严格按照整改措施,扎实开展整改。三是强化监督,确保任务完成。乡纪委要切实担负起监督执纪问责职责,对在脱贫攻坚巡察整改过程中弄虚作假、敷衍塞责、推诿扯皮,导致整改任务未完成的,要严肃追究有关人员责任。

请扫描二维码,手机浏览!