当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

红甸乡多措并举做好离任村干部工作

 发布日期:2019年07月11日  作者:余举明  点击数:15次   资料来源:红甸乡

     离任村干部曾是农村基层组织的中坚和支撑,为落实党的方针政策、发展农村经济、服务农民群众、维护社会稳定倾注了心血,奉献了青春。红甸乡党委政府十分注重做好离任人员的思想政治和关怀帮助工作,积极引导离任村干部正确对待去留,充分发挥作用,合力打赢脱贫攻坚战役。

一是做好思想工作。乡党政领导班子及时对离任村干部逐一进行谈话,挂村领导详细讲解离任政策,并从理论和实际例子方面,做好思想工作,虽然离任,但是作为一名党员,永远要牢记使命,不忘初心,充分享受党员权利,认真履行党员义务,积极参与党的各种活动,做好传、帮、带,帮助新上任干部处理疑难问题,发挥余热。

二是做好后续工作。乡党委政府充分发挥离任村干部参谋、监督等作用,使其离任不离责,发挥离任村干部党性强、威信高的优势,积极让他们担当村级宣传员、村务监督员、矛盾调解员、民情联络员,在农村环境卫生整治、安全生产、森林防火、民事调解等工作上发挥先锋模范带头作用。

三是做好保障工作。乡党委政府明确班子成员定期走访联系离任村干部,听取他们意见,帮助解决实际问题。认真落实离任村干部待遇,对体弱多病和年老生活困难的离任村干部,给予优先享受农村困难党员补助资金,优先享受来自民政部门、扶贫部门的扶持和救济。



请扫描二维码,手机浏览!