当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

红甸乡召开党建工作推进会

 发布日期:2019年07月11日  作者:方会强  点击数:8次   资料来源:红甸乡

为进一步提升基层党组织建设水平,夯实责任,推动工作落到实处,近日,红甸乡组织召开2019年党建工作推进会,会议由乡党委书记骆常青同志主持,乡党政班子成员、村党委(总支、支部)书记、工作队队长、党建联络员等共计50余人参加了会议。

会上,组织委员方会强同志对2019年上半年党建工作开展情况进行总结汇报,对当前党建工作存在的问题进行分析并提出了下步工作打算;党委书记骆常青同志结合文山市“基层党建创新提质年”重点任务项目清单就“季度派单”、“支部规范化创建”、“万名党员进党校”、“村组干部任职资格联审回头看”、“整顿软弱涣散党组织”、“五个专项整治”、“党建信息化建设”等党建重点工作进行了安排部署,并提出四点工作要求:一是聚焦问题,补齐短板。各党支部要及时开展党建工作“回头看”,认真对照存在问题和薄弱环节,逐一抓好整改落实,及时补足党建工作短板。突出重点,狠抓落实。各党支部要以落实基层党组织建设创新提质年重点项目任务为抓手,抓实“三会一课”、“两学一做”、“党支部规范化建设”、“五个专项整治”等重点工作,进一步推动全乡基层党建工作迈上新台阶,为建设善美红甸提供坚强的组织保证。三是统筹兼顾,整体推进。各党支部要积极转变思想观念,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,把抓党建工作与脱贫攻坚、人居环境提升、扫黑除恶、民族团结创建等重点工作统筹推进,确保各项工作任务有序推进。四是率先垂范,发挥表率。全乡党员干部要率先垂范,充分发挥党员先锋模范作用,在产业发展先行先试、环境卫生整治、民族团结创建等方面带头发挥表率作用。














请扫描二维码,手机浏览!