当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡联防群控防治草地贪夜蛾

 发布日期:2019年07月10日  作者:杨莹莹  点击数:19次   资料来源:新街乡

近期,新街乡大片农作物遭受害虫“草地贪夜蛾”侵袭,已造成4300余亩农作物不同程度受到损坏,为保障农户脱贫收入,新街乡高度重视、迅速行动,全力做好草地贪夜蛾防治工作。

一是领导高度重视。新街乡及时召开草地贪夜蛾防治工作会议,主要领导亲自安排部署,及时成立由分管领导、农业技术推广站、各村农技员等人员组成的调查组,深入田间地头摸排监测,帮助指导农户合理用药,科学防治,高效灭虫。

二是做好防治保障。及时组织协调农药定点供应保障,做好现场施药技术指导服务,乡农业技术推广站技术人员深入田间地头对草地贪夜蛾病虫害防治提供技术指导。

三是加大宣传力度。充分利用乡村广播、入户走访、村民会议等多种形式向群众宣传草地贪夜蛾病虫害的危害性和防治的必要性、紧迫性,做到人人皆知,协调动员群众及时做好联防群控,集中时间将所有农作物进行防治一遍。

四是强化后期监测。农技站人员及时跟进做好后期虫情病情监测工作,适时检查农药喷洒后草地贪夜蛾的防控效果,对每日防治面积及效果形成日报制度。

截止目前,新街乡草地贪夜蛾防治面积已接近4000亩,其中集中开展统防统治560亩,联防群控防治取得一定成效。

请扫描二维码,手机浏览!