当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

平坝镇建立“四维”激励网助推教育发展

 发布日期:2019年07月10日  作者:  点击数:11次   资料来源:平坝镇

为提高教育整体水平,办好人民满意教育,平坝镇建立“四维”激励网络助推教育发展。一是建立贫困学生助学激励网。全镇每学年安排10000元教育助学资金,用于资助困难家庭学生,给予贫困家庭学生一定资助,防止学生因贫辍学。二是建立教师爱岗敬业激励网。全镇每学年表彰奖励10名爱岗敬业、乐于奉献、教育教学工作成绩突出的优秀教师,鼓励教师全情投入教育教学工作。三是建立学生勤奋好学激励网。全镇每学年评选20名品学兼优好学生,给予每人奖励500元,激励学生求实上进。四是建立尊教重教家庭激励网。对平坝镇户籍考取二本以上(含二本)高校的学生,给予每人奖励1000元,并授予“教育光荣之家”称号,引导全社会形成遵教重教的良好风尚。

请扫描二维码,手机浏览!