当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

新街乡党员教育践“四化”,学习再加码

 发布日期:2019年07月09日  作者:杨莹莹  点击数:9次   资料来源:新街乡

为充分发挥基层党员作用,提高基层党员业务能力和知识水平,新街乡在学习上加码,助基层党建创新提升。

学习常态化:新街乡把党建知识纳入到理论中心组学习会、党员大会等会议中,让党员干部学在经常,且都成为学习的“组织人”,成为学习的“领学人”。通过自己找主题,自己找学习材料,自己领学,锻炼党员干部的学习能力、组织能力和协调能力。

平台实际化:为提高党员干部的学习效率,组织办还结合着工作的实际,充分利用云岭先锋APP、学习强国APP及其他网络平台,加强党员干部理论学习,专门编辑了党建业务知识册,让工作做好的同时,也明白党建工作该做什么。

提问精准化:为了帮助大家加深记忆,在平时会议中,会随机加入提问环节,问专业术语、问党的理论知识、问业务知识、问贯彻落实情况等。通过提问一方面检查党员的学习情况;另一方面检查工作落实情况,让学与落同见成效。

方式多样化:为提高党员活学活用的能力,每隔半年,结合着工作实际就开展一次知识竞赛,以灵活多变的形式,增加学习机会。同时,充分以“主题党日”“群众夜校”为契机,组织开展党员活动,激活基层党党员干事的能力和热情。

通过学习与运用,从政府机关推广到各村党支部,党员干部干事不再“盲”,回答不再“懵”,业务知识涨了,干事创业劲头足了,助推基层党建创新提升,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

请扫描二维码,手机浏览!