当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

德厚镇召开脱贫攻坚指挥部2019年第一次扩大会议

 发布日期:2019年06月12日  作者:闵韬雯  点击数:34次   资料来源:德厚镇人民政府

2019年6月10日,州委常委、市委书记李云龙同志在德厚镇政府二楼会议室主持召开了德厚镇脱贫攻坚指挥部2019年第一次扩大会议。会议传达了州脱贫攻坚指挥部对文山市脱贫攻坚工作明察暗访发现问题和下步工作建议,并对下步工作提出意见建议。

会议指出,通过开展明察暗访,当前全市脱贫攻坚工作在围绕“两不愁三保障”、产业就业扶贫、项目库建设、扶贫资金管理使用等十一个方面还存在部分问题,各单位要高度重视,及时传达贯彻会议精神,认真做好整改工作。

会议要求,为确保如期实现脱贫摘帽,德厚镇作为脱贫攻坚主战场之一,要认真对照反馈问题,仔细查找存在的不足,做好问题整改。一是加强思想认识。各挂包单位要进一步认识到“挂包帮”的重要性,加强与德厚镇沟通,共同研究脱贫攻坚工作;二是围绕“两不愁三保障”及饮水安全目标,扎实做好遍访工作,找准短板,做好研究;三是围绕人居环境提升,全力做好环境整治工作。各挂包帮单位要组织好本单位职工、帮扶责任人共同参与;四是压实责任。镇、村、工作队、挂包单位、帮扶责任人要形成工作合力,德厚镇要及时研究,注重村组干部、公益性岗位作用发挥;五是加大督促检查,落实指挥部派单责任制,做好问题导向,实行跟踪问效。

会议强调,各单位要高度重视问题反馈,全力做好遍访、短板补齐各项工作。一是镇村干部、驻村工作队员要树立信心,做好责任担当;二是结合“两不愁三保障”专项行动,做到“村不漏户、户不漏人”全覆盖入户;三是建立人居环境整治机制,充分发挥群众主体作用。

会上,州委常委、市委书记李云龙同志作总结讲话并提出五点要求:一是端正态度、认真清理,严格按照上级要求逐条整改。要进一步统一思想,提高政治站位,德厚镇要及时召开会议,找准问题,理清下步工作重点。二是紧紧围绕“两不愁三保障”专项行动,做实遍访工作。认真查找问题、解决问题,真正实现错退漏评“清零”。三是加强政策学习,确保脱贫攻坚任务顺利完成。四是坚定信心决心。德厚镇要充分发挥主体作用,统筹兼顾,协调推进。州、市挂联单位要加强与德厚镇的沟通,合力完成各项脱贫攻坚具体任务。同时要做好村干部、驻村工作队员的关心关爱及管理工作。五是严肃工作纪律,确保责任落到实处。

B4D4

(图为德厚镇脱贫攻坚指挥部2019年第一次扩大会议现场)


请扫描二维码,手机浏览!