当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

坝心乡召开坝心彝族乡脱贫攻坚发动总攻动员会

 发布日期:2019年06月11日  作者:坝心乡  点击数:39次   资料来源:坝心乡

为打赢脱贫攻坚战,在时不我待的总攻阶段,2019年6月10日,市委副书记、市长龚卿带领市人大常委会副主任张国庆、市政府、市扶贫局等一行人到坝心乡召开坝心彝族乡脱贫攻坚发动总攻动员会,参加此次会议的有乡党政班子成员、各挂联单位、各村党总支书记等37人。

会上,市委副书记、市长龚卿同志对坝心乡脱贫攻坚工作进行了全面了解,并对下步工作强调四点要求:一是全力抓好危房改造、环境卫生、教育、劳动力转移就业等各项工作,明确相关负责任人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局;二是6月份完成危房改造工作,让农户同时具备生产和生活技能;三是开始制作脱贫攻坚“明白卡”,了解帮扶对象信息,帮助贫困户如期脱贫,帮贫困户算好收入账、找准脱贫路、落实好各项扶贫政策;四是各挂联单位把精力集中在所挂村“两不愁、三保障”工作上,全面掌握村情、组情、户情,保证各项扶贫工作落实到位。

市人大常委会副主任张国庆同志提出:坝心乡要紧盯“两不愁”工作,及时对贫困户进行入户调查,扶贫措施明确到村到户,全力摸排疑是漏评问题。

随后,乡党委书记杨耀同志作了表态发言:坝心乡将紧扣“两不愁、三保障”工作,找准全乡在脱贫攻坚战的着力点和发力点,在巩固前期取得的成效与实效同时继续再发力,确保全乡脱贫攻坚战如期完成。

请扫描二维码,手机浏览!