当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

喜古乡召开2019年脱贫攻坚指挥部第二次会议

 发布日期:2019年06月11日  作者:黄金粉  点击数:32次   资料来源:喜古乡

6月10日下午,喜古乡组织召开2019年脱贫攻坚指挥部第二次会议,会议由挂钩处级领导、市纪委书记王复兰主持,市人大常委会副主任黄利到会指导,挂钩喜古乡的挂包帮单位主要领导、分管领导、乡党政班子成员、中层干部、各村第一书记、村委会主任共计30余人参会。

会议主要传达学习了州委召开的脱贫攻坚指挥部第十一次工作例会会议精神,各村党总支书记汇报近期工作开展情况及存在困难,乡长、书记对近期危房修缮加固、拆旧工作进行安排。

市人大常委会副主任黄利提出三点要求:一是危房底数一定要摸清,各村尽快将数字统一;二是加快危房清零进度,确保6月30日危房清零;三是提升干部精神状态,不要问题上交,应积极主动解决问题。在工作中牢记“用心用情用力,苦干实干巧干,团结和谐稳定”18个字,全力推进全乡危房清零。

为确保现阶段工作高质量完成,挂钩处级领导、市纪委书记王复兰强调:一是认识再提高,对标看齐找差距;二是标准再统一,围绕“两不愁、三保障”这个总标准,分类实施、危房优先、兼顾一户一宅;三是重点再突出,紧扣“5.7”指标存在问题清零,持续提升人居环境;四是责任再压实,责任到位,措施有力;五是从各挂钩单位、乡挂钩干部抽调人员组建2支突击队,全面参与到具体工作中,做到尽锐出战。

请扫描二维码,手机浏览!