当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

德厚镇开展饲料监督检查工作

 发布日期:2019年06月11日  作者:那洪芬  点击数:12次   资料来源:德厚镇人民政府

为进一步加强我镇饲料及畜产品质量安全监管,确保畜牧业生产和产品质量安全,6月10日,文山市动物卫生监督所及德厚镇畜牧兽医工作站一行5人对我镇饲料经营户进行了饲料监督检查工作。

一是采样工作。每到一处饲料经营户,都对其饲料进行随机抽样,严格按照采样、分样、编号、填写抽样单、封样、存样的采样程序进行采样,所有采样品封存,送至文山市动物卫生监督所进行检测。

二是检测饲料安全管理。近期进入雨季,易造成饲料霉变。检查工作重点为饲料堆放方式,堆放一定要严格分类,存放于干燥阴凉处,底层以木架等与地面隔开,遵循先进先出原则,严防饲料的过期、霉变。通过检查,发现3家饲料经营户堆放不规范,已责令整改。

通过此次采样检查,有利于打击假劣饲料,维护饲料市场秩序,为我镇畜牧业健康发展提供了有力保障。

请扫描二维码,手机浏览!