当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

卧龙街道“四强化”保障“端午”“闹兜阳”期间安全生产

 发布日期:2019年06月10日  作者:  点击数:21次   资料来源:卧龙街道

在“端午”“闹兜阳”佳节之际,为保障群众过上平安、温馨的幸福佳节,卧龙街道结合“安全生产月”活动,强化节前安全生产检查工作,确保辖区广大群众生命财产安全。

一是强化教育学习。通过班子会、中层干部会、职工大会和安全生产专题会学习安全生产政策等文件精神9次,强化街道全体干部职工安全生产“红线”意识和底线思维,将安全生产记在脑海、放在心上、抓到手上,将工作抓常抓长。

二是强化安全宣传。为营造良好的食品安全氛围,街道组织安监站工作人员12人,出动车辆3辆,开展食品安全宣传活动,共张贴海报50张,发放《中华人民共和国食品安全法》宣传手册200余份,提高群众食品安全消费与维权意识,引导广大消费者进行安全饮食消费,营造人人关心、人人重视食品安全的良好氛围。

三是强化排查整治。联合市住建局安监科成立检查组,采取查资料、看现场、约谈监理员的方式对望龙锦苑在建建筑工程项目工地进行安全生产检查,在检查中发现对临时工岗前安全教育培训不到位、施工道路未硬化、扬尘治理不到位、安全生产管理台帐不健全、外脚手架搭设不规范、临边防护不到位等问题,已当即要求整改,不能立即整改的责令其限期整改,由市住建局后续督促。

四是强化应急值守。严格执行24小时值班制和领导带班制,确保及时掌握安全信息动态,一旦发生突发事件和事故险情,快速处置并按规定及时上报信息,保障突发事件应急处置及时到位。

请扫描二维码,手机浏览!