当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

卧龙街道“四举措”助力青花椒产业发展

 发布日期:2019年05月15日  作者:  点击数:24次   资料来源:卧龙街道

卧龙街道认真贯彻落实春季助攻行动,积极培育特色产业,从实际出发,夯实措施,“四举措”助力青花椒产业发展。

加强领导,明确责任。组织成立产业发展领导小组和项目实施小组,职责明确,责任到人。召开青花椒产业发展专题会,安排部署相关工作要求,工作组成员深入涉及青花椒种植村组田间地头实地走访,按照时限和规划面积逐一落实到地块,做到应种尽种,连片种。

大力宣传,发动群众。利用小广播、公示栏、微信等宣传载体广泛宣传发展青花椒产业,发放宣传资料600份,多次召开群众会宣传产业发展政策,引导群众树立抓脱贫就要抓产业的思想意识,让群众充分认识到发展青花椒是脱贫致富的好产业、好项目。

加强培训,跟踪服务。开展青花椒种植实用技术培训3期,受训人数达400人次,专业技术人员对种植要领及管护要求进行集中讲解,保障青花椒种苗的成活率和产量质量,2019年街道共发展青花椒1126.7亩,成活率达到90%以上。

利益联结,助力脱贫。把产业发展与脱贫攻坚结合起来,围绕建档立卡贫困农户增收,不断完善青花椒产业发展与农民利益联结机制,引导农民尤其是建档立卡贫困户农户积极参与青花椒产业发展,覆盖档卡户154户495人,种植506.3亩,预计两年后带动档卡户增收250万元,提高青花椒产业发展脱贫效应。

请扫描二维码,手机浏览!