当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

追栗街镇激励镇村干部带头干事创业有“妙招”

 发布日期:2019年05月14日  作者:张成元  点击数:32次   资料来源:追栗街镇

为促进镇党委、政府决策部署和重点工作的全面落实,营造“解放思想、干事创业、比学赶超、加快发展”的工作氛围,切实把精力统一到镇党委、政府各项事业的发展上来,全面推进基层管理工作再上新台阶。近日,追栗街镇制定出台《追栗街镇干部职工绩效考核管理实施细则(试行)》和《追栗街镇2019年度工作综合目标管理责任书》。

妙招一制定印发《追栗街镇干部职工绩效考核管理实施细则(试行)》。《细则》共4章11条,绩效考核实行积分制管理,设置每位镇干部职工初始分值100分,将干部职工考勤、遵守会议纪律、工作成效、遵规守纪等4个方面的情况纳入年终绩效考核的重要内容。对违反工作纪律、会议纪律、未按时完成工作任务、受到纪律处分等情况进行相应的扣分处理。同时,将个人积分作为年度考核评优评先的重要条件,与干部职工绩效工资相挂钩,奖勤罚懒。

妙招二制定并签订《追栗街镇2019年度工作综合目标管理责任书》。《责任书》考核对象为村党委(总支)和村委会,将一年的中心工作和重点工作按权重比例量化为分数,通过日常监督和年终定期考核确定被考核单位最终得分,考核结果按照考核得分评定为优秀、良好、合格、基本合格、不合格5个等次。对考核结果为优秀等次的村,奖励3万元;考核结果为良好的等次的村,奖励2万元;考核结果为合格等次的村,奖励1万元;考核结果为基本合格等次及以下的村,给予惩1万元的处罚。

通过两项“妙招”的实施,进一步调动镇村干部职工工作积极性,督促工作作风再转变,干事创业激情再提升。

请扫描二维码,手机浏览!