当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

平坝镇“五排查”深挖细查涉黑涉恶势力“保护伞”

 发布日期:2019年05月11日  作者:  点击数:32次   资料来源:平坝镇

自开展扫黑除恶专项斗争以来,平坝镇认真贯彻落实党中央和省、州、市党委政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,把打击黑恶势力、深挖涉黑涉恶势力“保护伞”与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,通过“五排查”深挖细查涉黑涉恶“保护伞”。

一是对机关领导干部全员排查。在扫黑除恶专项行动中,坚决坚持党的领导,坚持打早打小,从身边党员干部查起,对机关58名党员领导干部职工进行全面排查,对近年因违纪违法受到处理和正在审查的2名职工进行涉黑涉恶分析研判,坚持从源头查起,坚决铲除党内政治生态“污染源”。

二是对镇村纪检干部全员排查。从纪检机关内部查起,对镇域内40名纪检干部从是否存在违纪违法行为,是否有欺压群众、家族势力、横行乡里的“村霸”等黑恶势力,是否为涉黑涉恶“保护伞”等方面进行深入排查。打铁必须自身硬,通过排查使镇村纪检干部保持政治上的清醒和坚定,进一步严明了政治纪律和政治规矩,立志做政治上的“明白人”、工作生活上的“干净人”、谋事创业上的“勤快人”。

三是基层党员全员排查。对全镇各基层党支部1234名党员遵守党规党纪行为进行全面排查,认真查阅近三年以来存在违纪违法的党员名册,对违纪违法党员是否存在涉黑涉恶及其“保护伞”进行分析研判。

四是对基层行使公权力人员全员排查。以村“两委”干部、村小组干部、党支部书记等396人为重点,对各村行使公权力人员进行排查,以在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中是否存在黑恶势力、是否存在“黄赌毒”违法犯罪活动、是否存在插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力等方面排查。

五是对信访举报及各村录入“五级联动”信访件进行线索再排查。对2018年以来上级转办和来访来信、各村录入“五级联动”信访进行再次深入研判和涉黑涉恶及其“保护伞”线索进行排查。

经深挖细查镇域内未发现黑恶势力及其“保护伞”。全面从严治党永远在路上,今年我镇将紧紧围绕“治根”这一主线,对黑恶势力及其“保护伞”循线深挖,写好扫黑除恶“这篇文章”,使人民群众安全感、满意度不断提升。

请扫描二维码,手机浏览!