当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

秉烈彝族乡召开“控辍保学”动员大会

 发布日期:2019年05月10日  作者:  点击数:21次   资料来源:秉烈乡

     为了进一步加大对我乡义务教育阶段“控辍保学”工作的力度,切实推进义务教育均衡发展和顺利实现脱贫攻坚工作目标奠定基础,5月8日上午,秉烈彝族乡组织召开2019春季学年“控辍保学”动员大会,共1000余名师生和家长参加。

会议由秉烈乡党委书记闻维生同志主持,邀请市法院、市检察院、秉烈乡派出所、七乡律师事务所4家单位为全校师生及学生家人讲解“控辍保学”为主题的法制教育课,一是讲解国家义务教育政策法规,让家长明白孩子受教育是社会、学校、家庭的共同责任,明确自己该履行的职责;二是解读《义务教育法》和《未成年人保护法》的相关条款及国家、省、州、市的相关政策,让控辍保学的工作更加深入人心。

会议指出,做好辍学学生劝返工作将直接影响到我乡2019能否顺利实现脱贫摘帽任务,乡村干部职工、教职工要进一步攻坚克难,撸起袖子,俯下身子,扎扎实实推进控辍保学工作,社会各界人士特别是学生家长要大力参与到流失生劝返工作中,让流失学生重回校园,对不关心、不支持流失生重返校园的家长,乡人民政府将请司法介入。

通过详细的讲解和说明,取得了家长的理解和支持,为下一步工作奠定了坚实的基础。家长代表表示:党委政府关心到位,学校和老师也为学生付出很多,做为学生家长,我们已经认识到教育的重要性和知识的重要性,以后一定全力配合学校的教育工作,保证把子女按时送校,配合学校完成九年义务教育。

请扫描二维码,手机浏览!