当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

红甸乡开展“三委”成员、村组干部审查及涉黑涉恶线索排查工作

 发布日期:2019年04月15日  作者:李映霞  点击数:26次   资料来源:红甸乡

为进一步加强对村“三委”成员、村组干部违纪违法、涉黑涉恶问题和线索进行排查整顿,加强基层建设。4月12日开始,红甸乡各村开展了“三委”成员、村组干部审查及涉黑涉恶线索排查走访工作,为全面深入开展扫黑除恶专项斗争工作打下坚实基础。

乡党委、政府对此次线索排查工作高度重视,高位统筹、高标准、严要求,严格各项工作程序认真开展、扎实推进。首先督导“三委”成员、村组干部对照涉黑涉恶的5种情形认真自检自查,同时做出本人不涉黑涉恶承若。其次通过逐村走访村民和群众座谈等方式,对村组干部涉黑涉恶情况进行核查,建立工作台账。最后在各村排查后认真做好排查情况汇总及综合报告。

目前,共排查“三委”成员23名,未发现涉黑涉恶线索。专项排查行动正在有序开展,下一步将对“两代表一委员”及支部书记、村民小组长进行排查,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争工作知晓率和参与度。

请扫描二维码,手机浏览!