当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

市政协主席何海波到东山乡召开第二季度脱贫攻坚联席会议

 发布日期:2019年04月15日  作者:莫甫丽  点击数:18次   资料来源:东山乡

4月10日下午,东山彝族乡第二季度脱贫攻坚联席会议在前进村活动室二楼会议室召开,市政协主席何海波、市人大常委会副主任吴应菊、4个“挂包帮”部门负责人、乡领导班子成员共20余人参会。会议由市政协主席何海波主持。

会上,乡党委书记杨绍敏同志从全乡贫困现状、主要开展工作、存在的困难和问题、下步工作计划、请求帮助解决的事项等五个方面汇报了全乡脱贫攻坚工作,重点就全乡产业扶贫、危房改造、基础设施建设等13个方面的工作开展情况进行了详细汇报,强调了目前存在的涉及“两不愁、三保障”共8个方面的短板问题。随后,各班子成员依次就分管工作和所挂村脱贫攻坚情况、存在的问题及短板一一进行了发言,挂联单位结合所挂钩村、贫困户的情况通报了去年帮扶措施成效及下步工作思路、建议和意见。吴应菊副主任在会上指出参会人员要明确脱贫攻坚目标任务、时间节点,要树立必胜决心,聚焦危房清零、产业脱贫、环境卫生等重点难点,补齐短板;要压实责任,抓实各项工作;要优化工作措施,形成工作合力,打赢脱贫攻坚战。

最后,何海波主席就我乡脱贫工作的优势和不足进行了剖析,强调了压实责任、鼓足干劲、强化措施的紧迫性和重要性。同时,针对下一步工作提出了三个方面的要求:一是在精神状态方面不能抱有侥幸心理,要压实责任,认真细致开展工作,做到心中有底。二是在工作方法方面要把握重点、突破难点、打造亮点、形成特点。三是在工作作风方面要严格落实挂单督办制度,压实工作作风,坚守相关纪律,确保脱贫攻坚取实效。

请扫描二维码,手机浏览!