当前位置: 首页 > 七乡信息 > 乡镇街道信息 > 正文

卧龙街道开展“扫黑除恶”专题集中警示教育活动

—以案释法

 发布日期:2019年04月12日  作者:  点击数:8次   资料来源:卧龙街道

为深入贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争行动,强化社区服刑人员身份意识和遵纪守法意识,确保卧龙街道社区服刑人员在接受社区矫正期间不出现涉黑涉恶或其他重新违法犯罪行为。4月11日上午,卧龙司法所利用集中教育活动开展社区服刑人员“扫黑除恶”专题警示教育活动。

会上,卧龙司法所所长康明对矫正工作的日常事项和存在的问题做了讲解分析,向全体社区服刑人员进行警示教育训话、讲解黑恶势力的定义和重点打击黑恶势力违法犯罪的范围,并通过公安机关开展的扫黑除恶典型案例告诫社区服刑人员要端正思想、认清身份,自觉远离黑恶势力。市司法局李卫红副局长教育全体社区服刑人员:一是远离“黑恶”,勇于举报,积极揭发、检举涉黑涉恶犯罪活动,争取在此次扫黑除恶专项斗争中有立功表现;二是遵守法律法规,珍惜高墙外的矫正机会,自觉抵制黑恶势力的引诱、拉拢,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。

通过此次警示教育,向社区服刑人员宣传了扫黑除恶精神,讲明了当前的严峻形势和重点打击的群体,让社区服刑人员了解黑恶势力的社会危害,认清参与黑恶势力的严重后果,警示社区服刑人员严格遵守相关规定,确保社区服刑人员不参与黑恶势力活动,为辖区和谐稳定、“扫黑除恶”专项斗争工作贡献一份力量。

请扫描二维码,手机浏览!